おぉぉぉぉ…
ブロク記事にするのをすっかり忘れていた写真が出てきました(汗)

お引越ししてきてすぐ、9月の終わりの出来事ですが、
今更だけど、残しておきます(⑉་ ⍸ ་⑉)




鎌倉に 「邦栄堂製麺」という、小売もしてくれる製麺所があります。
ここには、餃子の皮も売っていて
お引越ししたら行くお店リストの上位に入っていました 
IMG_6813




京都で何度か通った「四月の魚」のお料理教室の先生が
ここの麺や餃子の皮を
お仲間たちで調達してパーティーをしている様子がとてもおいしそうで
グーグルマップに⭐️を付けて、チェックをしていました 


「四月の魚」のお料理が気になる方はこちらの関連記事をどうぞ
お料理教室や、毎年のおせち料理などの記事が並びます。
こちら





「邦栄堂製麺」は、作業場の戸口で注文をして包んでもらうスタイル。
ときめく
地方発送もあるそうなので、
上の写真にあるメニューを電話で注文できるのではないかと思います。
まだ電話注文をしたことがないので、違っていたらごめんなさい。
あと、お値段は2018年9月28日のものです。
IMG_6814



ここで、麺や餃子の皮をたくさん買って、
残った分は冷凍しておきました。
餃子の皮は、大・小・水餃子用があって、どれも50枚ほど入って400円弱
ラーメンは、スープなしなら1玉100円で、スープが付くとそれぞれ50〜60円アップするようです。
スープは自分で用意しても良いかなと思いました。
IMG_6815




ビニールと、新聞紙に包まれていて
この雰囲気もすごくワクワクします♪
IMG_6816

 


だんなさまと一緒にせっせと包んで、餃子パーティーです♪
P9291812



ホットプレートにずらっと並べて、ジュージューウキウキ♪
P9291813




餃子が並んでいる姿、萌えますー(*´ω`*)
P9291814




餃子のお供は、鶏出汁の卵のスープ。
茅乃舎さんの鶏だしで簡単にできちゃいます♪
P9291818


茅乃舎さんの鶏出しはこれ




あと、冷奴
P9291819




きゅうりを半分に切っただけのやつと
餃子を焼いた後で焼くつもりの焼き野菜
P9291816



こういうのをつまみながら、餃子が焼けるのをまつことしばし…



焼けてる!
P9291820




全部焼けてる
美味しそうー
P9291831



皮は、もちもちカリッで、とっても美味しかったです
ペロリと平らげましたー
P9291832



餃子はいつも、醤油・酢・ラー油でを適当に混ぜて食べています。
じょりじょりは、針生姜とお酢だけで食べるスタイルも大好きです♪
P9291829



京都の山田製油さんのごまらぁ油
八角の香りがふわっとしてすごく美味しいです
山田製油 ごまらぁ油 60g





残った餃子の皮をそのまま茹でて
IMG_3508



ポン酢とらぁ油と小葱をかけてそのまま食べました。
これが、めちゃうま!
これを食べるために、また買いに行きたい
FullSizeRender



美味しい餃子の皮は、どう食べても美味しかった



餃子といえば、こんなお花の形のもかわいいですね!





\ふぅん…餃子ですか/
P9291836




\ぼくのおこぼれは、ないってことですかね?/
P9291837




\なんてつまらないんだ!/
P9291840




\ぼくは、ブルーベリーパンをいただくことにします/
P9291838







\パンなんんて食べている場合じゃないわ!もっとガツガツいかないとよ!/
にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ




見本…(⑉་ ⍸ ་⑉)





インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ