昨日の夜ごはん。
皆さん、御察しの通り
ポトフはカレーになりました♪
スペアリブをお鍋から取り出して
野菜とスープをハンドブレンダーでガーッとまぜて
少しお水を足して
カレールー(ジャワカレー中辛)、クミン、ガラムマサラなどスパイスを混ぜたら出来上がり♪
スペアリブは、あとからトッピングしました。
お肉がホロホロになってて、美味しかった!
野菜の旨味たっぷりで、ドロドロまでは行かずサラサラでもないポタージュみたいなカレーになって、とっても美味しかったです♪
これのために、またポトフしようと思いました(*´ω`*)
あとは、サラダ。
ゆで卵メインで、切っただけのセロリと、茹でただけのロマネスコと、人参
ゆで卵って、時々無性に食べたくなる!
人参は、ピーラーでヒラヒラにして、トリュフ塩を振って、しんなりしたらオリーブオイルとレモンを和えました。
サラダは、カレーのトッピングにしても美味しかったです。
パパ便で大量に送られてきた、実家産のレモンをたっぷり入れたハイボール。
今年のレモンは、大きくて香りも良くて、とっても美味しかった!
たっぷりあるから、シロップ漬けを作っておこう。
だんなさま、2杯目のハイボールは、氷たっぷり過ぎてた( ̄∇ ̄)
この日、カレーには興味ないのか、とのもちび子もテーブルに来なかった。
\ぼくはどこでしょうかー?/
\ジャジャーン!ここでーす!/
\こうして、影からシュッとおもちゃを狙ったよ/
\ものかげから狙えるなんて、ぼくってやっぱりかっこいいトラですね!/
\どうですか?この勇敢な姿。今日もぼくはかっこよく遊ぼうと思います。/
ごめんねー
飼い主は、ちょっとお出かけするよ(⑉་ ⍸ ་⑉)
帰ってきたら、いっぱい遊ぼうね!