塩じゃけと、野菜の蒸し焼き
IMG_4891


ホットプレートに、塩じゃけと野菜を並べて
オリーブオイルと酒の部分には白ワインをかけて、
蓋をして、熱して、蒸すだけ。
調理器具もほとんど詰めちゃったから、
あれこれとお料理をつくれないのだけど
ホットプレートだと、これ1台で完結する!
お引越し前後に、ホットプレートがあると便利かも✨
IMG_4892


サーモンは、下に玉ねぎを敷いてあります。
焦げ付き防止♪
IMG_4893



火を入れる前
IMG_4894


火が通ったあと
FullSizeRender



仕上げにもやしも一袋分、どばっと入れて
バターをのせて、溶けたら完成♪
IMG_4899



塩じゃけの塩加減と相談しつつ
塩胡椒で味を整えつついただきました♪
IMG_4901



卵スープもある
IMG_4902


最後、締めに空いたホットプレートでチャーハン✨
サーモンをほぐして、青のりとオニオンチップをかけたら、めちゃウマでした!
IMG_4904



今日は餃子、明日はお肉を焼く予定です♪
ホットプレート良いですねー✨





さて。
現在、残してある器はこれ。
・お茶碗
・おわん
・蕎麦猪口(引っ越し蕎麦用に残してる)
・ウッドプレート
・片手ざる
割れても悔いのないものや、
割れにくいものを残しました♪
FullSizeRender


この器たちを使った夜ご飯は


ウッドプレートで、あんかけスパ
FullSizeRender

親子丼も、平らに盛り付け( ̄∇ ̄)
IMG_4967


いつもと違う食べ方をするのも
なんだか楽しいです♪



ちび子、お引越しの雰囲気を察知してるのか
なんだかハッスルしています(*´ω`*)
IMG_4895






にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ



インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ