ブログに載せなくてもいいか…
と、思って盛り付けたお料理たち。
けど、クセでつい写真を撮っちゃってあったので、
せっかくなので紹介しちゃいます。
普段の、手抜きのごはんです


 
まずは、とのの開き
IMG_6772



わー
美味しそう



ちがうちがう。そうじゃない。そうじゃなーい。



まずは、中華
IMG_6028



レタス山盛りになってしまった、油淋鶏
IMG_6033



絹さやの卵とじ
IMG_6035



きのこ、レンコン、レタススープ
IMG_6038



ちび子がキャワで、気が散るぅ
IMG_6031


アップにしたら、無の顔をしていたー
IMG_6030


ひめちゃんもちび子の真似をしている!
IMG_6038



けど、ひめちゃんは、実に男らしい顔をしていた…
IMG_6041



ちび子のこの雰囲気には、まだまだかなわないなー
IMG_6032



\次だよ/
IMG_6042



鶏マヨ。
海老マヨを鶏胸肉で作ったやつ。
玉ねぎと、ブナピーも一緒に炒めました。
キャベツと白っぽいレタスを一緒に盛ってある。
冷蔵庫の残り物整理の日のメニューでもある。
IMG_6579



きゅうりは、半割りにするのが手抜きの日の定番
塩・粉昆布・山椒がかかってます。
これを、端から、ぽりぽりかじるのが美味しいです♪
IMG_6581



\ぼくは、毎日魔人の練習しています/
IMG_6583



\この日もちゃんと、練習できました/
IMG_6592



どうして、流し目なんだい?
IMG_6591



次。
これは、昨日の夜ごはん。
お昼過ぎの15時頃に、深大寺のおそばをたっぷり食べたら
夜ごはんまでお腹が空かず…
結局、適当にあるものをつまむというだらしない夜ごはんになりました
IMG_6762



ブロッコリー、ピーマン、キャベツ、えのき茸を炒めたものと
きゅうり半割り端っこ置き(すでに、お皿も別盛りにしていないという…)
IMG_6763



551蓬莱の豚まん、冷凍してあったのを蒸しました。
電子レンジでチンするよりも、ふかふかにできて美味しいですね♪
蒸し器に入れて火にかけておくだけで、手間もぜんぜんかからないのに
見栄えがするので、蒸篭好きです
IMG_6764




我が家で使っているのは、中華街で買った「照宝」の蒸篭です。


鍋付き蒸篭(せいろ)
鍋付き蒸篭(せいろ)





以上、写真うつりを気にしない、普段の雑な方の夜ごはんでした



ちなみに日曜日に行った、深大寺のおそば
いつも激混みの「湧水(ゆうすい)」さん
15時近くにいったら、15分ほど待っただけで入れました
IMG_6652



天婦羅の付いた、9割蕎麦をいただきました。
めちゃうまでした!
IMG_6654



だんなさまは、ビールも飲んで、日本酒(三芳菊)も飲んでました。
そして、帰ってきてからダウンしてました
IMG_6657



「湧水」さん、ホームページにクーポン券があって(コチラ
印刷して持って行くと、
そば羊羹一皿をいただけたり
お食事をした場合の、駐車場無料のサービスが受けられるそうですよー。

6-003



そば羊羹は、3つで360円で販売もしてますよ♪
甘さ控えめであっさりで、美味しかったです
IMG_6853



「湧水」さん、お引越しするまでにまた行きたいな!
menu








にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ



インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ