毎日が発見ネットさんに
寒天で作る柑橘のゼリーのレシピを掲載していただいています♪ 
これからの季節、冷たいデザートが冷蔵庫にあるとワクワクしちゃいますね


前に大量に買ったものが、いっぱいあったので
柑橘は、今回は河内晩柑を使いました。
グレープフルーツやオレンジでも美味しそうです♪


コレ
河内晩柑「S〜4L」訳あり10kg入数20〜36個





レシピはこちらからどうぞ

↓↓↓↓↓ 

柑橘とハーブの寒天寄せ 
https://mainichigahakken.net/health/article/jolijoli-9.php 
柑橘とハーブの寒天寄せ(完成)①



爽やかに、ハーブなんて飾っちゃいました♪
柑橘とハーブの寒天寄せ(完成)④

 

ちび子、甘党だけど、柑橘類は食べなかった
柑橘とハーブの寒天寄せ(完成)ちび子



とのは、なぜか、屁っ放り腰で覗きに来た( ̄▽ ̄)
柑橘とハーブの寒天寄せ(完成)との男




容器:野田琺瑯
カティングボード:小沢賢一
お皿・トレイ:イイホシユミコ
グラス:辻和美
柑橘とハーブの寒天寄せ(完成)③



野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル浅型M シール蓋付 Mサイズ WRA-M
yumiko iihoshi porcelain(イイホシユミコ)unjour apres-midi plate


【店内ポイント5倍要エントリー!】cutipol(クチポール)カトラリー GOA(ゴア)GO03 ディナーナイフ






にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ



インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ