今日は、手抜きをしました(⑉་ ⍸ ་⑉)
20分で晩御飯です。
IMG_4838


写真に撮るのほどでもないのだけど、
普段、こんなものも食べてますので、
見てやってください。
IMG_4815


これ、何だかわかりますかー?
見ての通りスパゲティーなんですけど、
「あんかけスパゲティー」という、名古屋のご当地グルメです( ̄∇ ̄)
FullSizeRender



アルデンテ?何それ?
的な、しっかりと茹でられた麺に、
お好みの具材を合わせて、
トロミのあるトマトベースのソースをかけます。
IMG_4817



名古屋にはあんかけスパゲティーを食べられるお店がいつくかありますが、
1番有名だとおもわれるのが、
このお店のソースがレトルトになって売られています。
スパゲティーは、オシャレなイタリア製とかのではなく、
このお店純正のものを用意するのが、1番正しい食べ方と思います♪
FullSizeRender


\ぼくも、名古屋の味を試しちゃおっかな✨/
IMG_4820



\背筋を伸ばしてお行儀よく待てるぼく/
IMG_4823



\ぼくカッコいい✨/
IMG_4824



えらく綺麗に、背筋を正してるけど…
スパゲティーはあげられないやつだよ。
IMG_4825
マヨネーズを盗みなめて、せっせと毛づくろいに励むちび子




あんかけスパは、黒胡椒をたっぷりかけるのがおススメです♪
IMG_4835



黒胡椒まみれにして食べました( ̄∇ ̄)
IMG_4836


今回の具は、
ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、コーン
具はお好みでなんでも良いです。
じょりじょりの父は、牛細切れ肉と玉ねぎを炒めたものを具にするのが好きなようです。
IMG_4837


あと、半分にしたキュウリにマヨネーズとフライドオニオン散らしたやつ
IMG_4833



以上、手抜きの夜はこんな感じな夜ごはんでした



ヨコイのスパゲッティ(450g)




ヨコイのソース(120g)






にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ



インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ