毎日が発見ネットさんに
メープルシロップで作るブリの南蛮漬けのレシピを掲載していただいています♪
お砂糖代わりにメープルシロップを使うので溶け残りがないため、マリネ液は加熱いらずです♪
レシピはこちらからどうぞ
↓↓↓↓↓
メープルシロップで加熱いらずのマリネ液。ブリの南蛮漬けを【作ってみた】
https://mainichigahakken.net/health/article/-jolijoli-1.php
見た目地味ですが、なかなか美味しかったです♪
暑い季節になると、酢を使ったお料理が美味しくなりますねー
お皿:井山三希子
箸置き:竹口要
インスタグラムもぼちぼちやってます
↓
\ ラインで更新通知が届くのニャ /
こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (5)
暑い時は何も食べれないからね👋😢🍴
メープルシロップの香りや味は残りますか?
我が家の高波動浄水器…会社が店じまいとの事で、フィルターの相談したら、売り切れで、もぉ使えないとの事…・゚・(。>д<。)・゚・
次は本体毎、変えないと😭予定では来年…
joliさんは何を使ってますか?
お米や野菜を洗ったり、水出しお茶に使ってます。何か情報下さい┏○ペコッ
こんにちは😊ジョリさん❤
南蛮漬け🐟美味しそう😋です
以前ご紹介くださった「酢キャベツ」
ハマっておりますฅ(^ω^ฅ)
今日 アジがありますので 早速作ってみまっす(*゚▽゚)ノ
やってみます
マリネ液に火を通さないからお醤油の香りがのこる♪フムフムいいですねー♡
鯵と玉ねぎだけで作っていまして大好きですが、記事のようにカラフルピーマンで作ってみたいです
火を通さないから日保ちは難しいかもですかね
実家では大きなバットにたっぷり作って毎日のお酒のあてにしています