連休は、皆さんいかがおすごしですかー?


今日明日は、だんなさまはお仕事なので
我が家の連休は、前半と後半に分かれています。


前半は、近場をうろうろ。
東京競馬場へ行ってみて、ピクニックをしてみたり
深大寺のおそばを食べて、
カフェ(別で紹介します)やケーキ屋さん(ノリエット)へ行ったり、
焼肉をしたり
たこ焼きをしたり
のんびり過ごしています
IMG_E3593 (1)

IMG_3601 のコピー

IMG_3685




そんな、連休前半最後の、昨日の夜ごはんは、
だんなさまとじょりじょりの合作でした♪
P4301565



スズキのソテー(じょりじょり担当)と、シラスパスタ(だんなさま担当)
P4301569



スズキを焼くときに、皮があっという間に焼き縮んで丸まって慌てた
ヘラで思い切り押し付けてなんとか凌いだけど、
思った通りにカリッとならなかったので
次回はもっと上手に焼きたいと思った。
のらぼう菜をソテーした上に乗せて、上から玉ねぎのソースをかけてあります。
P4301570



付け合せは
玉ねぎと椎茸のグリル(ギー風味)
ミニトマト
ブロッコリーとスナップエンドウのソテー
紫キャベツの酢漬け
P4301574



シラスのパスタにものらぼう菜が入ってます♪
P4301578



最近はまってる「のらぼう菜」
菜の花によく似ているけど、菜の花より苦味が少なくて
コリっとした歯触りもあって、美味しいです。
P4301581



パスタとお料理ってタイミング合わせるのが難しいですよね
慌てたけど、なんとか形になりました。
スズキのソテー、ちょっと焼き方がイマイチだったけど
とっても美味しかったので、また作ろう♪
P4301568



こちらは、たこ焼きの日のキッチンですね。
キッチン覗き魔のとのが、かぶりつきで作業を見ているの図です
P4291498



上半身をキッチンカウンターにべったり乗せて眺めてました。
P4291499




なんだかもう、おじさんみたいな雰囲気を漂わせている…(⑉་ ⍸ ་⑉)






にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ



インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ