連休は、皆さんいかがおすごしですかー?
今日明日は、だんなさまはお仕事なので
我が家の連休は、前半と後半に分かれています。
前半は、近場をうろうろ。
東京競馬場へ行ってみて、ピクニックをしてみたり
深大寺のおそばを食べて、
カフェ(別で紹介します)やケーキ屋さん(ノリエット)へ行ったり、
焼肉をしたり
たこ焼きをしたり
のんびり過ごしています
そんな、連休前半最後の、昨日の夜ごはんは、
だんなさまとじょりじょりの合作でした♪
スズキのソテー(じょりじょり担当)と、シラスパスタ(だんなさま担当)
スズキを焼くときに、皮があっという間に焼き縮んで丸まって慌てた
ヘラで思い切り押し付けてなんとか凌いだけど、
思った通りにカリッとならなかったので
次回はもっと上手に焼きたいと思った。
のらぼう菜をソテーした上に乗せて、上から玉ねぎのソースをかけてあります。
付け合せは
玉ねぎと椎茸のグリル(ギー風味)
ミニトマト
ブロッコリーとスナップエンドウのソテー
紫キャベツの酢漬け
シラスのパスタにものらぼう菜が入ってます♪
最近はまってる「のらぼう菜」
菜の花によく似ているけど、菜の花より苦味が少なくて
コリっとした歯触りもあって、美味しいです。
パスタとお料理ってタイミング合わせるのが難しいですよね
慌てたけど、なんとか形になりました。
スズキのソテー、ちょっと焼き方がイマイチだったけど
とっても美味しかったので、また作ろう♪
こちらは、たこ焼きの日のキッチンですね。
キッチン覗き魔のとのが、かぶりつきで作業を見ているの図です
上半身をキッチンカウンターにべったり乗せて眺めてました。
なんだかもう、おじさんみたいな雰囲気を漂わせている…(⑉་ ⍸ ་⑉)
インスタグラムもぼちぼちやってます
↓
\ ラインで更新通知が届くのニャ /
こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (8)
今日のたまお君も魚食べてたし、旦那様の影響かみんな料理する猫に成りつつありますね。
ひなちゃんは食べる担当、チビ子はデザート担当。
役割分担出来ますね。
ひめちゃんはハンター担当で。
みんなで猫会議しながらご飯食べてデザート食べたら楽しそうだな🎵
ひなちゃんいっぱい食べてくれそう。
カワイイーーー♡
ちびたん♡がとにょキュン♡に押し潰されそうの図にも見えたりしてー
あっこれカワイイの表現のつもりですー
冗談が過ぎてればごめんなさーい
しいたけのがムクムクっと動いてたまねぎが転がるのですー
なんかで見たけど あれ?違うかな?
盛り付けも素敵で、レストランの個室で食べてるみたい♪
GWの前半もあっという間。後半は1日友達とランチして後はニャンコとのんびり過ごそうかなと思っています。
深大寺のお蕎麦、いつか電車とバスを乗り継いで食べに行きたいな♪
とのくん、身を乗り出して見てる視線の先が気になる(≧∇≦)
のらぼう菜が分からなくてググってみました。
東京とか埼玉とかで採れるみたいですね‼
苦味もなくアクも少なくて食べやすいと書いていました。
私は関西だから知らなかったのかな?
恐るべし無知です‼笑
ひとつ賢くなりました。
ありがとうございますm(._.)m
じょりさん おはようございます☔️
のらぼう菜 TVで紹介されてて食べてみたいと思ってました‼️ しかし、明太子地方では食べれません😭 じょりさんいつも🤤ヨダレがでそうな食べ物が満載で楽しみです。
私も食べるの大好き💕先月お江戸旅行では、娘とチョコショップ巡り🎵浮かれて旦那のお土産買い忘れ🤫空港で調達。次からは気をつけよ🙋
とのクン監修たこ焼きも、美味しかったでしょうね🎵
PMSの影響?とでも、ゆーのか…料理も やる気出ない😩
疲れを取る為に、鶏胸肉を茹でてサラダと、ウインナーケチャップ炒め…と、肉かぶる😅
うちの旦那は、ゴールデンウィーク明けくらいが休みかも😣22日の休み以降ずっと仕事😳
その後の家計は、助かりますが…何とか料理とビタミンドリンク剤で、乗り切って貰わないと😰