昨日は、だんなさまがコロッケを作ってくれました♪
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揚げ物作るの好きだそうで、ルンルンで作ってくれました
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ひき肉と玉ねぎの入ったオーソドックスなコロッケ。
大きめ2個♪
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ジャガイモがホクホクだった
あっさりしていて、とっても美味しかった!
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ひき肉は粗挽きで、食べ応えもありました。
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付け合わせの、ケチャップ味のスパゲティー
お子様ランチ的なこれ、じょりじょりは大好きだったりします
ケチャップを和えたら、しっかりと炒めるのが美味しくするコツだそうです♪
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箸置きは、ひなちゃんそっくりさん
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お味噌汁は、八丁味噌のあさりの赤だし
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実家でコーミソースを5本もたされた。
「値段は高いがいい味です」でおなじみのコーミソース(実際は高くないけど
お引っ越し先の関東や関西では見ることがないので、
これも愛知あたりのご当地ものなのかな??
2本は、むりやりお友達にもらってもらった
あと3本…どうやって使いきろうかな( ̄▽ ̄;)
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このソース「こいくち」って書いてあるけど、あっさりで美味しいです♪
関西育ちのだんなさまが、甘くてあっさりして美味しいといっているので
きっとそうなのだろうと思ったら、
メーカーのページにも、「甘うまい味わい」「うま味の濃い」と書いてありました
納得です♪


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私どもコーミを代表する、中京地区の皆様の味覚を追求し生まれた、日本の中でも珍しい”地域密着型ソース”です。
野菜本来の甘みとうま味を引き出し、昆布エキスと酵母パウダーを使用し、絶妙な香辛料の配合バランスで、こいくちソース本来の『甘うまい味わい』を表現しました。(『こいくち』とは、『うま味の濃い』という意味です。決して色や塩分が濃いことではありません。)




食後のデザート
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二子玉の駅にイベントで来てた、
京都「仁々木」さんの新ブランド、「果実の福
フルーツ大福専門工房だそうです。

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(画像おかりしました)



京都祇園仁々木が新たに立ち上げた「菓実の福」
自由な発想でフルーツの美味しさを最大限に引き出したお菓子の数々を取り揃えました
苺や蜜柑など旬のフルーツを白餡やホイップクリームにあわせて、
お餅で包み込んだフルーツ大福は“イチオシ”の一品です
ぜひご賞味くださいませ



イチゴとみかんを半分こでいただきました。
すごく美味しかった!
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そうそう
最近のとのは、小さめサイズの箱にぎゅーぎゅーに入るのがブームのようです
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苦しそうだけど…
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首、ちぎれない??
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