お友達のりょこさんが、ビーフジャーキーを手作りしていた。


パズーくんが、目をキラキラに輝かせている(たいていの食べ物にそうしているのだけど)のを見て、
じょりじょりもニャンズに作ってみることにしました♪
8697bdc0-s



作り方は、とても簡単だそう♪
りょこさんのレシピには、140℃で90分焼くと書いてあったのだけど
じょりじょりは、何を勘違いしたのか、100℃で80分焼いた。
多分、フルーツを乾燥焼きする時に100℃で焼くから、
無意識に100℃にしたのだと思う。


写真のレモンみたいなやつ → レモンのタルト
87a0611c


最近ぜんぜん凝ったお菓子作ってないから、
リンクを貼って作ったことを思い出してみた。
次にお引越しして環境を整えたら、
おかし作りも再開したいなぁ♪
するかな…(⑉་ ⍸ ་⑉)



<ビーフジャーキの作り方>

今回は、牛モモステーキ(パパの肉便ストック)を使用。
叩いて伸ばして、ハサミでお魚の形に切りました。
お魚の形以外のものは、適当な大きさにして並べてあります。
味付けは何もなしです。
IMG_7554



100℃に予熱したオーブンで加熱。
油がジュージュー出てくるから、ペーパーで拭くのが良いとのことだけど、
そのまま放置で加熱してしまった。
IMG_7556



できた
P2221734



5ニャンズにそれぞれ1匹ずつのお魚型ジャーキー♪
P2221734 (1)



まずは、たまひなにどうぞ♪
P2221738



たま、きっとこれ好きなやつだよ
お空で自慢しちゃえー♪
P2221740



ひなちゃんは、もちろん好きなやつだよ
飛びついてこないのが不思議なくらいだなぁ。
P2221739



はい、次はちび子ね。
慎重派…
P2221742



食いしん坊の兆し満々なとのがすかさず顔を近寄せて
P2221743



横取りされた…
P2221744



とのくん、物影に運んで行った
P2221750



誰も取らないから、隠れなくていいよ。
P2221751



ひめちゃんは、どうかな?
P2221752



地味顔で挑んでいたけど、どうやら大きすぎて食べにくいみたい。
P2221753



小さくほぐしてあげたら、みんなで仲良く食べました♪
P2221762



とのは、遠慮気味に最後に食べていた。
女子に弱いタイプかも
P2221764



夜には、お土産があったよ
次で紹介しまーす♪
P2221769




*****



昨日の夜、じょりじょりのブログに異常なアクセスがありました
なぜだろうと思ったら…
秘密のケンミンショーで「トミーズのあん食」が取り上げられたのだそう。

「トミーズ」「あん食」で検索をすると、じょりじょりのブログ記事が上位にきていた!
びっくりだ。
ここから、たくさんの人が見てくださったのですねー!
見てくださったから、ありがとうございました
45




そんな、あん食の記事はこちら
「トミーズ」のあん食が、東京でも買えるんですね♪
bc41eac1


ひな子も壺で参加しています





にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ



インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ