退院してからも、まだ微熱が続いていて
ぼーっと過ごしているじょりじょり。
ブログもなんだかよれよれ感が出ているような気がしていますが
今回も、ちぐはぐな感じでお送りすることになりそうです


いったい、いつになったらシャキッとするのだろう…



さて本題です
2日の夜ごはんは、すき焼きでした♪
P1020170

P1020171



じょりじょりが、食べられるかどうかわからないまま、
買ってくれてあったお肉。
特別良いものではないそうですが、赤みが多くて好きなタイプです
もちろん、食べます!
P1020173


お野菜も、かっこよく盛り付けられていた!
P1020176



じょりじょりが横になっている間に、あっという間に準備ができていた。
すごいなぁ。
P1020188



今回は、お肉を先に焼かずに、最初から割り下でグツグツ煮込む食べ方にしました。
前に先に焼いたら、油が飛びすぎてエライコッチャになりました( ̄▽ ̄;)
お家で、美味しく焼いて食べられる方法あったら教えて欲しいです!
P1020192



最近、すき焼きには赤ワインが流行りの我が家。
じょりじょりもいい気になってちょっぴり飲んだら、
ものすごく体調悪くなりました。
反省です
P1020190



その時、とのくんは食器棚の上にいた。
P1020179



食卓に来てもいいんだよー
P1020177



魔人になる日を心待ちにしております(*・・*)




日が変わりまして…
本日3日は、お雑煮を、いつもの関西風の白味噌仕立てから変えて
すまし汁仕立てにしました。
じょりじょりの故郷愛知のお雑煮は、
すまし汁仕立ての中に「もち菜」という小松菜みたいな葉っぱを入れるだけという
とてもシンプルなものでした。
今回は、大根・にんじん・ごぼう・椎茸と、冷蔵庫にあったものを入れました。
すまし汁仕立ても、懐かしくて美味しかったです
IMG_2493



ちび子、おすそわけ食べる?
IMG_2496



\ いらない /
IMG_2499


ちび子は、ケーキとかが好きだ。



とのくん…
尻尾がお雑煮に入りそうなんですけど
IMG_2509



ひなちゃんみたいな侘び寂びを持ち合わせていないとのくんは、
食卓での動きがとても雑です
IMG_2512



\ ぼく、まだ子どもだもん /
IMG_2511



この間まで、もうオトナになったとか言っていたようだけど?


\ … /
IMG_2513


かわいいから許しちゃう



ひめちゃんは、食いしん坊みたいな素振りを見せることもあるけど、
どっちかというと、甘えたいみたい。
とにかく、スリスリなでなでが好き
IMG_2522



撫でられ好きは、ひめちゃんに似てるね
IMG_2527



そんなひめちゃんに、だんなさまはメロメロになってます
IMG_2524





「もしもさー、将来『ひめちゃんを下さい!』って若者がやってきたらどうする?」
って聞いたら
「毒を盛る」って言ってました…( ̄▽ ̄;)
娘がいなくてよかった




お正月も3が日が終わりますねー。
皆さんは、どんなお正月をお過ごしでしたかー?
我が家は今年は、お家から1歩も出ずのお正月でした。
こんな風に、のんびり過ごすのも良いですね


今度の3連休には、外出できるようになってるかな。
初詣行かなくちゃ♪






にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ



インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ