P8288801



最近、月に一度行っている「四月の魚 お料理教室」
8月に教えていただいたメニューが、だんなさまが大好きそうなものだったので
作ってみました♪


サルティンボッカ
P8288806



サルティンボッカは、サルティン(飛び込む)ボッカ(口)で
イタリア語で「口に飛び込んでくる」ほどおいしいっていう意味だそうです。



豚の肩ロースにフレッシュセージの葉を乗せて、生ハムを乗せて、
小麦粉をはたいたものを焼いています。
ソースは、トマトベースのバターソース。
きのこの香りが良くあいます。
ポテトのピュレも欠かせないですー✨
全部を一緒にして食べると、Buono!です
P8288815



おいしいものは、チビチビと食べる癖のあるだんなさま。
「なくなっちゃうともったいないから、ゆっくり食べるんだ」だそうです。
これも、すごくチビチビ食べてましたー




付け合わせは、最近マイブームのレンチン玉ねぎ。
レンチンした後スモークオイルサーディンを乗せて、アルミホイルに包んでグリルしました。
スモークの香りが玉ねぎ全体について、おいしくなりました
P8288818



サラダは、カップに入れて
P8288812



ごはんは、三十雑穀を入れて、カップで型取りしました。
P8288814



これお気に入り♪
総合1位!金賞受賞!1日30品目の栄養を実現!【送料無料】新タマチャンの国産30雑穀米1食で30品目の栄養へ新習慣。白米と一緒に炊くだけでもちぷち美味しい栄養満点のご飯が出来上がり【21雑穀から三十雑穀/もち麦/ 大麦 】【無添加】







何ももらえなかったひなちゃん。そんな日もある
IMG_7622



緑にやつあたり?
IMG_7619






にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ







こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。


2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ