P6187714



美味しいキムチをお友達に教えていただいた
そのキムチを調味料がわり、具にも使って
そうめんチャンプルーにしました。
蒸し蒸しする季節は、ピリ辛のものも恋しくなりますねー
P6187698



そうめんは、表示時間の半分くらいだけさっと茹でて
流水でよく滑りをととったら
ザルにあげて、水気を切って、油をまぶしておくと、
くっつきにくくなるそうですよー♪
P1016617




炒り卵は、そうめんを炒めているフライパンの片隅に卵を割り入れて
ぐちゃぐちゃーっと混ぜただけ。
溶き卵にするのメンドウだから、いつもこんな風に作ってます
IMG_2447IMG_2449




卵をいれると、味がまろやかになって美味しいです♪
P1016613




キムチ味のそうめんチャンプルー






あまりの素早さに、慌てたじょりじょり
写真、ブレブレです
というか、あっという間に入ってた
P6187686











こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。


2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ