「大根そば」と言っても、大根おろしのお蕎麦ではなくて
細切り大根を、お蕎麦と一緒に茹でたものです
お蕎麦を茹でているお鍋の、最後1分くらいのところで大根を入れて、
一緒に茹でて、
よく冷やしていただくものです。
シャキシャキ食感の大根とお蕎麦のコントラストが面白くて美味しいですよ♪
最近お気に入り
レシピでは、3〜4cm幅の大根を桂剥きしてから細切りしていますが
長い大根があればピーラーなどで削いだものを細切りにすると簡単にできると思います。
大葉や海苔などを一緒にもりつけても良いと思います。
薬味はネギとわさび。
最近、わさび多めで食べるのにハマってるんだけど
この時は、調子に乗って入れすぎて、咽せまくりました
大根そば
お蕎麦に海苔がかかっていると、コーフンするけど
大葉はお好みではないようです
でも、うどんはくわえて走っていった過去があります
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コメント
コメント一覧 (4)
お蕎麦に大根、やってみます✨食感が面白いかも!!これからの季節にぴったりですね~♪
おっ、ひなちゃん~❤やっぱり参加してる~♪と思ったら…ちょっとお蕎麦はね~😱
でも、うどんはくわえて逃げたということを思い浮かべたら(爆)(笑)してしまいました😋
さすが!ひなちゃん👍
お蕎麦に細切り大根を入れるの、シャキシャキ食感が面白いですよ♪
ぜひぜひ、試してみてください^^
ひなちゃん、お蕎麦はすきじゃないみたいなのに
うどんはくわえてたんです!
ざるうどんを盛り付けた器から、1本飛び出して、ひな子の口と繋がってました(⑉་ ⍸ ་⑉)
ひなちゃんの可愛いお口とザルから飛び出した一本のうどん…やっぱり超絶かわいいですね~❤
わぁ!今晩さっそく♪
ご主人のお口にも合うと良いなー♡
あ、これ、お高いお蕎麦より、お買い得な乾麺とかが合いますよー( ̄▽ ̄)
ひな子がうどんくわえたとき、写真も撮り忘れて慌てちゃいました(汗)