P5257013



「大根そば」と言っても、大根おろしのお蕎麦ではなくて
細切り大根を、お蕎麦と一緒に茹でたものです



お蕎麦を茹でているお鍋の、最後1分くらいのところで大根を入れて、
一緒に茹でて、
よく冷やしていただくものです。
シャキシャキ食感の大根とお蕎麦のコントラストが面白くて美味しいですよ♪
最近お気に入り
P5257015



レシピでは、3〜4cm幅の大根を桂剥きしてから細切りしていますが
長い大根があればピーラーなどで削いだものを細切りにすると簡単にできると思います。
P5257017



大葉や海苔などを一緒にもりつけても良いと思います。
薬味はネギとわさび。
最近、わさび多めで食べるのにハマってるんだけど
この時は、調子に乗って入れすぎて、咽せまくりました
P5257016




大根そば





お蕎麦に海苔がかかっていると、コーフンするけど
大葉はお好みではないようです
P5257019



でも、うどんはくわえて走っていった過去があります











こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。


2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ