これ、いつのだっけ??
という、よるごはん写真です

牡蠣小屋に行った時に買ってきた牡蠣をつかっているから…
おそらく、3月はじめごろ。

せっかく、だんなさまが牡蠣フライをつくってくれたので
だいぶ前のだけど、載せちゃいます♪
P3064473


思い出した。
鳥羽マルシェで買ったカサゴで、アクアパッツァにしたんでした!
冷蔵庫に野菜があまりなくて、あり合わせだったのだけど…
P3064455


菜の花、ロマネスコ、ミニトマト、アサリと一緒に
ブルーノコンパクトホットプレートのお鍋で炊きました。
P3064457


菜の花が苦くて、ちょと苦い仕上がりになっちゃったけど
美味しかったです♪
P3064501


アクアパッツァのレシピは、以前紹介したこんな感じです。
 ↓

ブログ記事:《レシピ》サフランの香りのアクアパッツァ

クックパッド:Cpicon BRUNOセラミック鍋でアクアパッツァ by JoliJoli
7f532f08



牡蠣フライは、だんなさま作
サックサクで、とっても美味しかった!
揚げ物は、だんなさまのほうが上手です
P3064474


やけに尖ったのが1匹いた
P3064481



牡蠣ご飯も作りました。
スガハラガラスの新作展で買ったばかりの器を使いたくて
無理やり感があるけど、ガラスに盛り付けたのでした
P3064477


海の恵みがいっぱいの、ワクワクな夜ご飯だった思い出を残しておきます
P3064509






2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ