ホワイトアスパラがスーパーに売っていたので、思わず手に取っちゃいました♪
ホワイトアスパラ大好き
ホワイトアスパラといえばオレンジ風味のソースというイメージがあって、
豚バラを巻いて、オレンジマーマレードで味付けしてみました。
豚バラでなくても、豚ロースなど、お好みでどうぞ。
でも、牛より豚が合うと思います。
調味料は、お醤油とオレンジマーマレードだけ。
オレンジ風味の照り焼きみたいになりますよー。
長いものの写真の撮り方がよくわからず…迷走しました
ホワイトアスパラ豚バラ巻き、オレンジマーマレードソース
迷走して、ペラペラに写ったアスパラ。
オレンジマーマレードを使ったレシピはこちらもオススメです
カジキマグロのオレンジマーマレードソース
もう5年以上も経ってるのか…
写真もアレだし、レシピ書き直したいな。
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (2)
ちなみに私もお肉料理の時によくマーマレード&お醤油の味付けをします♡
柑橘系ジャムとお醤油の味付けがすごく好きで・・・♡また他のレシピも参考にさせてくださいね(*^_^*)
マーマレード&お醤油、手軽なのにちょっと工夫した雰囲気になって良いですよね♪
私も柑橘系ジャム&お醤油の味付け大好きですー♡
ホワイトアスパラ、ポクポクしていて美味しかったですよ(〃)´艸`)