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先日いただいたフィリップスノンフライヤーplus
これで何ができるのか試してみようと思って、
スコーンを焼いてみました。
できました
右側、ちょっと焦げたのは、180℃15分で焼いたもの。
左側、良い感じにできたのは、160℃15分焼いて、そのまま5分放置したもの。
庫内が狭いので、表面がオーブンよりも早く焼けるみたいです。
フードプロセッサがあれば、30分もあればできちゃいます♪
ちょっと焦げっとなったほうも、これはこれで良いかな?って感じでした。
お好みの焼き具合を試してみてください。
出来立ては、外がカリッと中がふんわりです。
冷めたら、160℃に予熱したノンフライヤーの電源を切って
その予熱で5分ほど、ゆっくりじっくり中まで温めると
美味しさがよみがえりますよ♪
レシピに紹介したのは、プレーンなものですが
この、割れたスコーンにはドライストロベリーが入っています。
牛乳を入れる前に、お好みのドライフルーツやチョコチップなどを入れて混ぜ、
バリーショんを楽しんでみてくださいね
できたスコーンは、お好みでジャムやクロテッドクリームなどをつけてどうぞ♪
じょりじょり、最近は
ホカホカスコーンと冷たいバニラアイスを合わせるのがお気に入りです
もちろん、そのままでも美味しく食べられますよ♪
ノンフライヤーで、時短スコーン
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
先日いただいたフィリップスノンフライヤーplus
これで何ができるのか試してみようと思って、
スコーンを焼いてみました。
できました
右側、ちょっと焦げたのは、180℃15分で焼いたもの。
左側、良い感じにできたのは、160℃15分焼いて、そのまま5分放置したもの。
庫内が狭いので、表面がオーブンよりも早く焼けるみたいです。
フードプロセッサがあれば、30分もあればできちゃいます♪
ちょっと焦げっとなったほうも、これはこれで良いかな?って感じでした。
お好みの焼き具合を試してみてください。
出来立ては、外がカリッと中がふんわりです。
冷めたら、160℃に予熱したノンフライヤーの電源を切って
その予熱で5分ほど、ゆっくりじっくり中まで温めると
美味しさがよみがえりますよ♪
レシピに紹介したのは、プレーンなものですが
この、割れたスコーンにはドライストロベリーが入っています。
牛乳を入れる前に、お好みのドライフルーツやチョコチップなどを入れて混ぜ、
バリーショんを楽しんでみてくださいね
できたスコーンは、お好みでジャムやクロテッドクリームなどをつけてどうぞ♪
じょりじょり、最近は
ホカホカスコーンと冷たいバニラアイスを合わせるのがお気に入りです
もちろん、そのままでも美味しく食べられますよ♪
ノンフライヤーで、時短スコーン
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コメント
コメント一覧 (4)
ノンフライヤー、以前から気になっていたんですけど実際に使用したお料理は初めて見ました。
唐揚げはふむふむ、と見てたんですけどスコーンまでとは‼︎
揚げ物の油の片付けないし、気軽にお菓子も作れるし、ヘルシーだし本気で検討します👍
私も気にはなっていて、揚げ物が油なしでできるくらいにしか思ってなかったんですが
それ以外にも、いろいろと使い勝手が良いですよ!
今日は、ランチパック(山崎の)を焼いてみたら、外はサックリ中はジューシーで美味しくなりました!
それにしても、鶏が綺麗に揚げ物になるのには驚きましたー!
ジョリジョリさんのブログでレシピアップされると、なぜか作りたくなるんですよね~
しかも、真似するわけでもなく、全く関係ないジャンルの物を作りたくなるんですの
このブログで触発されないと、あまり料理をつくらないので、重宝しています
ひなちゃん、ちびこちゃん、時々レシピアップでお願いします
レシピをみて、別のものを作りたくなるんですね^^
お料理をするきっかけになれるとは、嬉しいです♪