以前作った牡蠣のオイル漬けを使って、リゾットにしました。
リゾットって、想像よりもたぶん簡単ですよー♪
今回、スパゲティーにしようと思ったら在庫がなかった
ってことで、急遽リゾットに変更したんですが、
かえって簡単でした
フライパンやお鍋にオリーブオイル(バターでも)を入れて火にかけ
みじん切りの玉ねぎやニンニク(今回入れてない)を炒めて
お米(洗わない)を投入して、透明になるまで炒めたら
沸かしておいたブイヨンスープを加えながら煮ていくだけです。
目指すはアルデンテ、少し芯が残るくらいにするのがポイントです。
煮込みすぎると、おじやみたいになっちゃいます
今回は、最後に牡蠣のオイル漬けを投入したので
全体に牡蠣の香りがして、とっても美味しかったですー
パスタと一緒で、出来立てが一番の食べごろです♪
ちなみに
リゾットは、本来フォークで食べるものですよー。
牡蠣のオイル漬けでリゾット
前記事の猫のお話には、たくさんのコメントを寄せていただいてありがとうございます。
ちょっと、バタバタしているので、
コメントのお返しは、少しずつさせていただきますね。
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (2)
猫はまるで家族のような存在ですよね。
クウちゃん自身も、自分は人間と思っているんでしょうかね^^
なんでも猫は「人間はでかくなりすぎた猫」って思っている説もあって、
どうやら、仲間だと思っているらしいですよー。
まだ7ヶ月!かわいいさかりですねー♡
元気に、ずっと、長く一緒にいられますように♪