さっきの、本当に悪魔っぽくなっちゃったトースト
IMG_6742
こうなってしまった経緯を1個前の記事に補足したので、よかったら見てくださーい


パンがなくなっちゃって、もうできないやって思ったら、
冷凍庫の奥に救世主現る

 
以前紹介した「跳び箱パン」の4段目が残ってました!
dc5423c2


リベンジです


悪魔トーストは
食パンの上にチーズと上白糖を乗せて焼いたもの
だそうですよー。

スライスチーズやピザ用のチーズなどを使うようですが、
我が家にあったのはIKEAのセミハードチーズ
溶けないタイプでも、柔らかくなったチーズとカリカリお砂糖とのコントラストが
とってもおいしいです
59
(画像おかりしました)



上白糖はなかったので、三温糖を使いました。

「ややデニッシュ寄りの食パン+セミハードチーズ+三温糖」の
悪魔トーストができました
IMG_6754

チーズが分厚すぎて焦げ目がつかなかったので、
後からバーナーで炙ったんですが、
その、香ばしい香りと、お砂糖のキャラメリゼされたカリカリと
ちょっぴりの塩気が癖になりますー♡
こりゃ、食べすぎちゃうな!
悪魔だ。悪魔だ。



本物の悪魔も、すぐにやってきたよ
猫も夢中の美味しさです
IMG_6755



チーズや使うパンによって、味わいも変わってきそうだから、
いろいろなパターンで試してみたいな♪


こげこげになってショボーンとしてたけど、
こうして無事に朝ごはんにありつけました
でも、食べたのは10時過ぎ。
IMG_6750
プレート:木村涼子
お箸置き:木村涼子
カップ&ソーサー:アラビア(ブラックパラティッシ)
ボール:イッタラ(カステヘルミ)
瓶:WECK


\ ヨーグルトもあるのニャ /
IMG_6752




*悪魔トーストについて*

食パンの上にチーズ、その上に上白糖を載せてトーストしたもの。
カロリーたっぷりのトーストだけど、その誘惑に負けてしまうので悪魔トースト。

ということだそうですよー





2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ