先日参加したイベントで出会った()
東洋水産さんの「レンジで麺上手 稲庭風うどん」(3月1日発売)を使って
電子レンジだけでできるアジアンぶっかけうどんを作ってみました♪
昨日は、レンチン麺のそうめんを使ったレシピを紹介しましたが→***
レンチン麺は、そうめん以外にも
●稲庭風うどん
●讃岐風うどん
●あらびき蕎麦
●名古屋風きしめん
●北海道産小麦粉使用細うどん(北海道限定)
が、あります♪
今回は「稲庭風うどん」を使って、アジア風のぶっかけうどんにしました。
オレンジページさんのイベントでwato先生に教わったものを
家にあった具材でアレンジしたものです。
具材をレンジ調理して
麺をレンジでチンして
具材と混ぜるだけ
しかも、この袋破れやすい!
しかも、袋にくっついて出てこない現象がない!
ストレスフリーの楽チン麺です♪
レンジ調理だけでできる麺、
手抜きしたい時や、火を使いたくない暑い季節のために、常備したいです♪
レンチン麺でアジアンぶっかけ稲庭うどん
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント