昨日はバレンタインデーでしたねー
皆さん、チョコを食べたのかな??
我が家は、一足先にチョコを食べちゃってたので、
昨日はだんなさまご所望の「シーフードグラタン」にしました♪
ここでも、ニトリのスキレットが大活躍
ちょうど良い量が入りましたー。
エビの殻焦げたけど
中には、王道のマカロニの他
プリプリの牡蠣、手巻き寿司(この時→***)で残った
イカ、タコ、ホタテが入ってます。
牡蠣が超絶に美味しかったですー
あとは、トマト缶で作ったミネストローネ。
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ウインナーが入ってます。
野菜切り刻み係はだんなさま(切るの好きなんだって)
STAUB任せの、蒸し焼き野菜。
じっくり弱火で火を入れます。
これ、とっても甘くておいしい
パンは、前に買っておいて冷凍していた♡型
バレンタインっぽい演出をしてくれました
これがなかったら、普段のごはんだ
最近、和食が多かったけど
洋食もいいなーって思った夜ご飯でした。
グラタンのレシピ、まとまったら紹介しまーす。
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
のるまえに#猫バンバン
コメント
コメント一覧 (2)
Amebaで先日コメさせて頂きましたひなちゃんの大ファンのmakoです・・・こんにちわ♡
いつものことですがおいしそうすぎてヨダレが止まらないステキなお食事で(*´˘`*)♥
グラタン大好きなんで思わずコメさせて頂きました(๑ ́ᄇ`๑)
大きな牡蠣の入ったグラタンに釘付けです♡
レシピ楽しみにしてます(*ˊૢᵕˋૢ*)
ひな子のファンでいてくださるなんて、嬉しいですー♡
グラタンおいしいですよね!
時々すっごく食べたくなるけど、面倒であまり作ってませんでしたー
でも、おいしかったからまた食べたい♪
レシピ、まとめられたら紹介しますねー。