かなり前の食卓ですが、
写真がお蔵入りになっていたので、今頃紹介です




だんなさまのリクエストにより、手巻き寿司の夜ごはんです。
手巻き寿司って豪華に見えるわりに、そんなに手間がかからないのが嬉しいです
P5043819






手巻き寿司の時は、スーパーで買ったお刺身の盛り合わせを器に盛るのだけど
お刺身の盛り方が、ちっとも上手にならない
P5043818






お刺身綺麗に盛り付けられるには、どうしたら良いのだ??
P5043817






我が家の卵は、甘めの出汁巻き卵です。
鰹風味のお出汁に、お砂糖とお塩で味付けして焼いてます。
P5043811






今回は、ローストビーフも。
奥の器は、鰹のたたきの切れ端部分です。
お買い得の尻尾部分、本体よりこっちの方が好きだったりする
P5043814





ローストビーフは、
青い葉っぱに、オニオンスライスやキュウリと一緒に巻いて
マヨネーズで食べました♪
P5043831







酢飯を四角い器に入れたら、場所も取らないし、なんとなくカッコ良いです
P5043815






小さめのしゃもじは100円ショップなんかでも売ってます。
小鉢なんかにお水を張って用意しておいて、
使うたびに水につけると、ごはんがくっつかなくて使いやすいです♪
P5043816





イカ、イクラ、大葉
好きな具を入れた♪
P5043838





サーモンとイクラの、親子巻き
P5043836





イカキュウリ
P5043833




って、イカとイクラばっかだ





お酒は、いただきものの「雁木」
シュワシュワしていて、とっても美味しかった!
P5043822






手巻き寿司だけど、ドイツビールもウキウキ飲んでいただんなさまでした。
ひな子もやっぱり参加してました。
P5043828
にほんブログ村 トラコミュ 猫と暮らすへ
猫と暮らす
にほんブログ村 トラコミュ 猫のいる暮らし♪へ
猫のいる暮らし♪






Kさん、週末は手巻き寿司を食べられますように
P5043805






2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村