PB172342


肉巻きおにぎりにハマったと言った途端、もう作ってみた


熱しやすく冷めやすいタイプで、すぐに飽きちゃうかもなので
熱している時に、今だ!とばかりにレシピに残しておきました♪

今回は、小さめのボール状にして、中にチーズを入れてみました。

PB172348



手軽にスーパーで買えるチーズの中で気に入ってるコレ♪
ジェラールのクリーミーウォッシュを入れてます。
肝心のチーズの絵がキャンペーンの紙に隠れているという…

image



割ったら中からチーズがトロりん
チーズがクリーミーで美味しかったです♪

PB172344



味は、お砂糖とお醤油を絡めただけ。

レシピにも書きましたが、
お肉全体が焼けたら、先にお砂糖を入れてしっかりと溶かしてキャラメリゼしてから、
お醤油を入れて全体に絡めています。
お砂糖を少し焦がすことで、カリッと食感と、香ばしさが増しておいしいです♪
でも、焦げると美味しくないので加減に注意です。

照り照りですー

PB172345



かなり遅れてやってきた、マイ肉巻きおにぎりブームです




チーズin肉巻きボール




2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログへ




にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんへ
おうちごはん