そういえば、さっきUPしたBBQ記事に
自分が作っていったお料理乗っけるの忘れてた
せっかく写真を撮ったから、残しておこーっと♪
牛の佃煮と、枝豆と、卵を巻いたラップおにぎり(大葉入れるの忘れちゃった)
おにぎらずも、奥に2つあるけど見えていない
上に乗っ家ている葉っぱはパクチーです
この日のお昼ご飯に、たまたま牛佃煮入りのおにぎらずを作っていたので
ササっと作れました♪
「おにぎらず」が崩れて食べにくかったので、形を変えました
全体的に、薄味に仕上がっちゃったのが無念
ピクニックに持って行くなら、切らずに棒のままにしてかぶりついても良いかも♪
表面が乾かないし、具が落っこちることとか気にしなくて良いし
粉ふきいもに
オイルサーディン、ベーコンを炒めたもの、フレッシュバジルを混ぜたもの
お芋と一緒に茹でたモロッコインゲンも入ってます
ササっと出来る1品です
オシャレとなんてタイトルつけちゃったけど、別にそうでもなかった
家に常備してあるオイルサーディンと、冷凍ベーコンを使うので
まぁ、とにかく手軽です♪
持ち帰りやすいように、スタッキングできるパウンド型に入れていきました
BBQのお料理を、すごくたくさん用意していただいていて
これ、なくても良い感じだったのだけど
案外、皆さんいっぱい食べて(joli!joli!も底なし胃になっていた!)
食材は、ほとんどなくなったみたいです
皆で食べると、美味しくて楽しくて、食欲増進しちゃうなー
やっぱり写真がいつもより綺麗だった
素敵なスタイリングセンスとか、どうにか身に付けたい
コメント
コメント一覧 (4)
棒状のおにぎり~♪
食べやすそうですね!
紙で巻いてるのかな?
良いですね~♪
(*´ω`*)
素晴らしい感性~~!!
これ、なかなか良いんじゃないかと思いましたー♪
おにぎらずより小さめに作れるので
何本か持ち歩くのもいいかもです^^
ワックスペーパーで巻きましたよー♪
死にかけのパウンド型が役に立ちましたー♪