先日、東京へ行った時に

お友達と一緒にオススメのシンガポール料理屋さんへ行きました

それはまだ紹介できていないのだけど(次に紹介予定です)

そのお店で食べた、限定料理の「フィッシュヘッドカレー」が美味しかったので

真似して作ってみました♪


フィッシュヘッドカレーは、シンガポール発祥の料理だそうです → コチラ





お店では、鯛の頭が1つ入っていただけだったのだけど

昨日、魚屋さんで、鯛の頭が3つで150円で売っていたので

贅沢に3つ入っています








ジャスミンライスと、ベランダ菜園のパクチーとバジルを添えて

カレーをかけながら食べました






これも、お店で食べたものを真似して

鶏もも肉を、醤、みりん、八角、五香粉に漬け込んで

クッキングペーパーで包んでグリルで焼きました

そして、ちょっと焼きすぎました







表面だけ少々焦げましたが、中は大丈夫でした。、

これも、おいしかったー





お野菜を、ディップにつけて






お友達からいただいた、北海道土産の野菜ディップ

オニオン・マスタード味

これに野菜を付けて食べたら、とってもおいしいー









だんなさまは、シンハーをウキウキ買ってきました♪







カレーにも食いつくひな子の躍動感






カレーであれ、なんであれ、とにかく鼻先を突っ込みたいようです






昨日は、秋刀魚と栗ご飯ですっかり秋ですねなんて言っておきながら

すっかり夏に舞い戻ったような夜ご飯でした



とってもおいしかったです♪





こちらの動画を参考に作ってみました

お店で食べたものに入っていなかったので

ココナッツミルクは入れませんでした