オレンジページ×パナソニックビストロの
「電子レンジ使いこなし隊」2015年の企画に参加中です → 
★★★ 





オレンジページ×Bistroの「電子レンジ使いこなしラボ」に参加して → コチラ

電子レンジをもっと便利に使いこなそうと張り切っているjoli!joli!です





今日は、いそいそと「おはぎ」を作りました♪

おばあちゃんや母たちが、おはぎを作る時って

何だかとってもおおごとで、大変そうだった記憶があって

「おはぎ」って面倒 ってイメージなのだけど…

今回は、すごく簡単に作ってみました。


浸水2時間、電子レンジで加熱10分

電子レンジを使ってもち米を炊くので、すごく早くできちゃいます






あんこに包んだもの、青海苔、きな粉、黒ごまにまぶしたもの

一合分のもち米で、合計9個できました







作り方はコチラ






電子レンジを使ってお餅を炊くんですが、加熱は10分だけでできちゃいます♪

とってもお手軽ですよー





いろいろな角度から写真を撮ったので、全部のっけちゃお

スタイリングとか、写真を魅力的に見せる方法なんかも学んでみたいな!











実は、ひなちゃんもいます

もう、当たり前の風景です…











オレンジページさんの「電子レンジ使いこなし隊」のページはコチラ → ★★★




今、私の中で激熱の『Bistro』はコチラ → ★★★

欲しーーーい