週末は、たいていお昼近くまで寝てしまいます
なので…
朝ご飯はたいていブランチです。
今日は、
賞味期限が迫った食パンがある + 冷蔵庫の中が寂しい = 簡単メニュー
というわけで、オープンサンドにしました。
♪手順も簡単です♪
*食パンをトーストして、十文字に4分割しておきます。
(具を乗せてからだと切りにくいので、初めに切っておくと良いです♪)
*卵に生クリームとお塩を少しいれてほぐしておきます。
*フライパンで縦に3分割したウインナーをいためます。
*ウインナーを取り出したフライパンにバターを溶かし、
卵を入れてスクランブルエッグにします。
*きゅうりは今回輪切りにしました。(サンドイッチの一切れが小さいので)
あとは、トーストにマヨネーズをぬって、
卵 → きゅうり → ウインナー
と、重ねるだけです。
お好みで上から黒こしょうなんかをかけても香りがいいですよ。
おいしかったです♪
アメブロを初めて3日目…ブログもそこそこに、アメピグにはまってます
なので…
朝ご飯はたいていブランチです。
今日は、
賞味期限が迫った食パンがある + 冷蔵庫の中が寂しい = 簡単メニュー
というわけで、オープンサンドにしました。
♪手順も簡単です♪
*食パンをトーストして、十文字に4分割しておきます。
(具を乗せてからだと切りにくいので、初めに切っておくと良いです♪)
*卵に生クリームとお塩を少しいれてほぐしておきます。
*フライパンで縦に3分割したウインナーをいためます。
*ウインナーを取り出したフライパンにバターを溶かし、
卵を入れてスクランブルエッグにします。
*きゅうりは今回輪切りにしました。(サンドイッチの一切れが小さいので)
あとは、トーストにマヨネーズをぬって、
卵 → きゅうり → ウインナー
と、重ねるだけです。
お好みで上から黒こしょうなんかをかけても香りがいいですよ。
おいしかったです♪
アメブロを初めて3日目…ブログもそこそこに、アメピグにはまってます
コメント
コメント一覧 (1)