こんばんは

今日は、2週に一度の Wilton Class でした♪

ちっちゃいお花を四苦八苦して作ってきました~

バラのお花作り(大量)を宿題にいただいて…

今日作ったパーツを合わせて作品にします。

出来上がりは2週間後

バラ、完成できますように



レッスン後はクラスのお友達とランチ~

「セレブ・デ・トマト」でトマトたっぷりのランチいただいてきました
 

2時前に入ったはずなのに、出たのは6時前…

ずいぶんお話に花が咲きました~

とっても楽しかったです♪




さてさて、

今日のごはんは普段着の食卓 飾らないバージョンです


我が家の定番 大根ギョーザ
joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

ギョーザの種を薄切りの大根に乗せて焼いただけです。

①大根とギョーザは片栗粉で接着します。
②肉種の面から焼き、表面が焼けたら裏返して大根面を焼きます。
③中まで火が通るように蓋をして蒸し焼きします。
④火が通ったら蓋を外して、水分を飛ばすように仕上げます。
⑤ギョーザのタレをつけていただきます。

皮に包む手間がないので楽チンです!
見た目は地味だけどヘルシーで美味しいですよ~


補足です~

作り方がわかりにくかったので、詳しく載せますね~

 ① ギョーザの種はお好みのものを用意して下さい♪

 ② 大根は10cmくらいの長さに切り、皮をむきます

 ③ 3mmくらいの厚さにスライスします
   (薄すぎると大根がヨレヨレになり、厚すぎるとお肉に火が通りにくいです)

 ④ 大根の切り口を表にしてをバットなどに並べ、片栗粉を振ります

 ⑤ 餃子の種を適当な大きさにまとめて、大根の上に乗せ
   接着するように少し押さえます。
   (大根と餃子の種は焼く直前に合わせた方がいいです。
      長く置くと、肉種の塩分で大根から汁が出てしまいます)

 ⑥ フライパンに油を熱し、肉種の面から焼きます。

 ⑦ 裏返して大根の面も焼き、焼き色をつけてから蓋をして
   弱めの中火くらいで中までしっかり火を通します。(2~3分)

 ⑧ 火が通ったら蓋をあけて少し火を強めて水分を飛ばします。 



野菜たっぷりの 春雨サラダ
joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

これも我が家の定番 トマトと卵の中華スープ
joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

キノコのバター醤油
joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

おいしかった~♪
joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪