こんにちは

週末に、だんなさまの家族と一緒に

和歌山の南紀勝浦へ行ってきました♪

和歌山は広くて、

だんなさまの実家のある和歌山市からは随分遠かったです

熊野三山巡りを中心に観光してきました

こちらは、次の機会に紹介するとして…



途中の道の駅で『栗』を発見!   チョビ毛が生えてる~

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

お母さんが買ってくれました♪ わーい



いつも楽しみにしているブロガーさんが

「栗の渋皮煮」を作っていたので、さっそく真似っこです

えっちゃん様、詳しい作り方をありがとうございます

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

で…鬼皮を4個剥いたところで疲れちゃって

早々にお昼ご飯です♪



昨日の疲れがどっと出たみたいで、だんなさまがダウンしてますので…

今日のランチは「平日だけどオフタリサマ」です


栗を使って、ペペロンチーノにしてみました

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

オイルベースで、茄子の角切りと、マッシュルームと、

栗の薄切りを一緒に炒めました。

栗の食感がトリュフみたい

とは、言い過ぎですが…

とっても美味しかったです♪



こちらは、増やした豆苗を使ったサラダ

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪




joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

だんなさま大喜びでした




さてさて、鬼皮ムキムキしなくては

では、がんばってきま~す