こんばんは^^

今日のお仕事、新しい事だらけだったので

クタクタヨレヨレになってしまったんですが…



帰り道にボジョレーが売ってたので

吸い込まれるように買ってしまいましたぁ


けど、飲みきれないのでハーフボトル

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=

ハーフボトルだけど半分余りました…

モットモットノメルヨウニナリタイ




テキトーに買って来たボジョレーでも

せっかくなので、ちょっぴりご馳走にしました♪



「ホウボウの和風アクアパッツア」

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=



アサリの代わりにかつお出汁で

ゴボウやレンコンで和風にしてみました

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=



開いた背中にトマト並べてみた

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=



「味噌クリームソースのチキングリル」

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=



これ、とってもおいしかったです!

鶏モモを適当な大きさに切って

塩と山椒で下味をつけて

ホワイトソースにかつお出汁と信州味噌を混ぜた物をのっけて

オーブンの180℃で20分ほど焼きます

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=

付け合わせは

茹でた海老芋にバーナーで焼き色をつけて、甘味噌をかけたもの





箸休めに

「カボチャのゴマ風味」「レンコンと人参のピクルス」

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=



さいの目に切ったカボチャを塩ゆでしたものに

カボチャをブイヨンで茹でてゴマのペーストと合わせて

バーミックスしたものをかけました

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=



茹でたレンコンと人参を、お砂糖と酢で漬けただけ…

カボチャの皮で「紅葉」作ってみました~

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=



さっぱり和風でおいしかったです

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪ border=

けど、ちょっとヨッパライー