この間、TVを見ていたら

EXILEのお兄さんが、鉄板焼でこんな感じのもの作ってたの

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

チキンを鉄板で焼くのは普通なんだけど

ソースがマンゴーなんだって♪



だんなさまが


「 マンゴーソースと粒マスタードとマスタードを4:1:1だって 」


と何度も教えてくれるので


きっと食べたいのね♪

と、思って作ってみました♪


joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪




フルーツピュレは製菓用の冷凍保存のものを使いました

そこに、マイユの粒マスタードとフレンチマスタードを

4:1:1


  


すっごくおいしいー


簡単だしすぐ真似できちゃいますよ♪

豚肉のソテーにも合いそう


冷凍庫にカシスとラズベリーとパッションフルーツのピュレが常備してあるから

これでもやってみよーっと


そうそう、カシスは鴨とも合いますよ~♪




この日のメインはお好み焼き

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



鰹節を踊らせて♪ 裏側が少々焦げた事はナイショナイショ

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



「活き活きお野菜スティック」

という名の、切ってコップに突っ込んだだけの野菜達

ひとみ五寸人参って生でとってもおいしいですねー

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪




ディップは

マヨ+ヨーグルト & マヨ+味噌 & 蕗味噌


joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



だんなさまが、マヨネーズを片手に大人しくきゅうりに向かってるわ

と、思ったらこんなものを

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

ちなみに…

わたくし

「かり」さんではないのですが

「かおり」ですのー





喰らうの図があまりにも…

なので

ちっこく載っけてみました

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



お好み焼きにはやっぱり「ごはん」を合わせる関西人のだんなさまでした

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

あ、写真にはのっかってないわ