フランス在住のお友達

Mayukoちゃんのブログを見たら

コロッケのお夕飯が♪


そんなわけで


我が家もコロッケにしよ!と、作り始めたんですが

さて丸めようと思ったら…


パン粉がない…


いつもパンをミキサーで砕いているんですが → こんな感じ

冷蔵庫にはバケットがほんの少し残っているだけ

ミキサーで挽いたけど、到底足りない


そしてこうなりましたー

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

たしか…

「ミホちゃんハウスの野菜レシピ」さんのブログでこんな感じの見たような…

ミホちゃんさーん、どうですか??探したけど見当たらなくってー




グラタン皿にコロッケ種を広げて

菜種油をまぶしたパン粉を散らして

グリルで15分

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

玉ねぎと鶏胸のひき肉でシンプル&ヘルシー&節約

隠し味にマヨネーズを混ぜました

ママがいつもそうしてたのを思い出したんだけど

同じ味になりました♪

ヘルシーはどこへ??




ふろふき大根は3種類の味で

*つけてみそかけてみそ&あさつき*
*ゴーダチーズをバーナーで炙って*
*にんにく胡麻味噌&柚子胡椒*

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


焦がしたチーズが香ばしくておいしい

バーナーで炙ると独特の焦がし風味がして、食欲倍層です

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪




揚げるコロッケよりもヘルシーで簡単でおすすめでーす♪

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪






ちなみに

Mayukoちゃんはパリで一緒に住んでいたお友達です

お菓子の勉強で疲れて帰ると

毎日おいしいご飯を作って帰りを待っていてくれたっけ…

嬉しくて、楽しくて、素敵な毎日だったなぁ


Mayukoちゃんについてはこちらを♪ →    

Chloe 好きな方注目でーす




今日は何だか「リンク」だらけになっちゃいましたー