《 ウインナーピラフのレシピ 》

    ***ウインナーピラフ***

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

<材料:2合分>

米・・・・・・・・・・・・・2合
バター・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
キューブブイヨン・・・・・・1個
●ウインナー・・・・・・・・5本くらい
●玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
●ピーマン・・・・・・・・・1個
お米を炊くときのお水・・・・2合分
         


<作り方>

ご飯を炊く時と同様にお米を洗って浸水させる


●の材料を切る
  ウインナーは3mmくらいの輪切り
  玉ねぎ、ピーマンは4~5mm角くらい


厚手の鍋を火にかけ、バターを入れる


バターが溶けたらお米を入れて透き通るまで混ぜながら炒める


お米が透き通ったら炊飯器に移し
  お米と同量のお水、塩、ブイヨン、●の具材をいれて普段通り炊く






お米をバターで炒めてから炊くだけでツヤツヤのピラフになります♪

具材はお好みでお好きな物を

カレーパウダーを入れれば、カレーピラブにもなりますよ




joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


こちらのピラフは先日のスティックチキンナゲットと一緒に

夜ご飯にいただきました~♪


joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪