今日はだんなさまのお誕生日です


いつもサプライズで色々してくれるだんなさまに感謝を込めて


大好きなスイカをプレゼント

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



「ひとりじめ」っていう小振りなのに皮が薄くて実がぎっしりの品種です

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪





もう1つ

いつも肩が凝ってるだんなさまに

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



手作り『肩ほぐし券』10回分

5回に1度 Special 特典付きです

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

この後ろ姿、なにげにそっくりです^^

切り取り線をカッターナイフで1目ずつちまちま切ったので

私も肩こりになりました






すいかは2種類のデザートにしました

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



半分に切った片方のそのまた半分上の部分を

球体にくり抜いて、出て来たジュースをゼリーにして固めた

『そのままスイカゼリー』

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



HAPPY BITRHDAYとロウソクと29歳をチョコで作ってー

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪




そう

だんなさまは29歳なんです

同じ干支です







もう半分は『すいかのミルフィーユ』に使って残りはそのまま食べました

だんなさまは生クリームがあまり好きじゃないから

パティシエールだけのクリームです

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪




何年か前に鎧塚さんのお店でスイカのミルフィーユを食べて以来

だんなさまはこれが大好きです

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

今回パイ生地は手抜きで冷凍パイシートを使っちゃいました

浮き上がらないように最初は網を乗っけて重しにしてから暫く焼いて

最後に網を外して粉糖を降ってからカラメリゼします

そうすると、ツヤツヤの表面のパイ生地ができます





スイカがいっぱい食べられてうきうきのだんなさま(29歳)です

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪