お好み焼きではなく
お好み豚
粉ものではない豚肉だけのお好み焼き風のおかずです
作り方はピカタのような要領です
<材料:1枚分>
豚の薄切り肉(お好きな部位でどうぞ)・・・・100g
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
お好みソース・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
<作り方>
豚肉に塩、胡椒で下味をつけ、ネギは斜めの細切りにします
豚肉を溶き卵にくぐらせ、弱火で熱したフライパンに油を敷き
1枚ずつフライパンに広げ、隣同士が合わさるように並べます
豚肉の上にすかさずネギを並べます
焼き色がついたら裏返し、ネギの面も焼きます
火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り
お皿に盛ってソースなどかけてできあがりです
こちらも前に作ったレシピですが
だんなさまにも大好評でした♪
お好み焼きに白ご飯という関西の当たり前に未だ慣れない私ですが
これなら白ご飯とも合わせられますモリモリ
コメント
コメント一覧 (5)
ねぎがいい仕事しますね♪ご飯がすすみそう!
(今から、ちょうど職場でご飯!)食べたいなぁ~!今すぐ♪(笑)
出前できたらね~^^
これ、本当おいしかったですー❤
と言いつつ、私は「お好み焼きにごはん」いけちゃうクチですが・・・(笑)
でも、友達が前に、牛丼をおかずにご飯を食べてたのには、さすがにびっくりでした(°Д°;≡°Д°;)
ボリューム抑えめだからご飯と一緒に食べられます~
あ、エリンコさんはいけちゃうんですね^^
関西育ちですか??
牛丼をおかずに!!
なかなかのツワモノですな…
お料理も美味しそうですが、ステキなお皿に目がいきました!
昨日、雑貨屋さんで見かけて「カワイイなぁ❤」って思ってたお皿だったんです^^