この間、新鮮なヤングコーンが手に入ったので
ミニトマトと一緒に冷製パスタにしました♪
オリーブとケーパーがアクセントになってます
ヤングコーンは、皮ごとグリルで焼くといいって
野菜ソムリエのlakichiさんに教えていただいたの
蒸し焼きになって甘くておいしかったです~
<材料:1人分>
細めのパスタ・・・・・・・・・・・・・・・100g
ヤングコーン・・・・・・・・・・・・・・・1~2本
●ミニトマト(1/4カッと)・・・・・・・・・4~5個
●グリーンオリーブの実(みじん切り)・・・2個
●ケーパー・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
●オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
●レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●フュメドポアソン・・・・・・・・・・・・小さじ1(詳細は下に)
マーシュ・・・・・・・・・・・・・・適宜
オニオンスライス・・・・・・・・・・適宜
<作り方>
ヤングコーンは上の部分をカットして、グリルで皮ごと蒸し焼きし
焼けたら皮を剥いて、輪切りにして冷ましておきます
とても熱くなっているので火傷しないように気をつけて下さい
パスタを茹でて氷水に取り、ザルにあげて水気を切っておきます
材料の●をボールでよく合わせて、ヤングコーンも混ぜておきます
にパスタをいれて、よく絡めて器に盛ります
あればマーシュや、オニオンスライスも一緒に盛りつけます
ヤングコーンは、なければ入れなくてもいいですよー
オリーブとケーパーはできれば入れた方がおいしいです
夏は冷たいものが食べたくなっちゃいますねー
「フュメ・ド・ポワソン」は、朝岡スパイスさんのものを使ってます
簡単に使える、洋風お魚出汁です
少し入れるだけで、味に深みが増しますー
同じ瓶の「フォン・ド・ボー」も簡単に使えておすすめです
コメント
コメント一覧 (4)
旬のお野菜で、冷たいパスタ♪
食べた――イ!!!
この調味料買ってこーーよう♪
センス抜群のじょりじょりさんの物は
何でも真似して欲しくなる私です( ´艸`)
スガハラガラスさんのお皿についても
旦那さんにプレゼンしてみました(笑)
ひなこちゃんの応援してまーーす❤
ほーーんとかわいいー❤
とっても美味しいそ~ . (*´艸`*)♪
そしてロイヤルコペンハーゲンの
ブルーフルーテッド ハーフレースが
とってーーーーーも素敵~ .: *:・
フォン・ド・ボーは前にjoliさんが
紹介していたのポチりました (*^o^*)
良い仕事してくれますよね~!!
この調味料便利だよー♪
ただ、置いてあるお店があまりないから
見つからなかったらごめんね~
伊勢丹の地下にうってるから
今度の時に一緒に行ってもいいねー
スガハラさんのお皿どれもこれも欲しいものだらけだよね~
ナハトマンってとこのガラスの器も素敵だよ~
どっちにしようか迷っちゃうー( ´艸`)
ひな子の応援もありがとねー
頑張れひな子ー
って、当人は別にーって感じで
だんなさまに甘えまくってなでなでしてもらてるよ~
おーーー!
さすがHozuさん❤
この器の名前をフルネームで言えるなんて~
私なんて
「コペンハーゲンの~
よくある青いお花柄の~
半分くらいの模様の…」
って、お店の人に行っちゃてたよー
フォンドボー使えるでしょ~^^
簡単にコクがでるから楽チンだしね❤
私もフォンドボーのほうがよく使ってる♪