この間、新鮮なヤングコーンが手に入ったので


ミニトマトと一緒に冷製パスタにしました♪


オリーブとケーパーがアクセントになってます



ヤングコーンは、皮ごとグリルで焼くといいって


野菜ソムリエのlakichiさんに教えていただいたの


蒸し焼きになって甘くておいしかったです~






<材料:1人分>


細めのパスタ・・・・・・・・・・・・・・・100g

ヤングコーン・・・・・・・・・・・・・・・1~2本

●ミニトマト(1/4カッと)・・・・・・・・・4~5個

●グリーンオリーブの実(みじん切り)・・・2個

●ケーパー・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

●オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ2

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

●レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

●フュメドポアソン・・・・・・・・・・・・小さじ1(詳細は下に)


マーシュ・・・・・・・・・・・・・・適宜

オニオンスライス・・・・・・・・・・適宜




<作り方>


 ヤングコーンは上の部分をカットして、グリルで皮ごと蒸し焼きし

   焼けたら皮を剥いて、輪切りにして冷ましておきます

   とても熱くなっているので火傷しないように気をつけて下さい

    


 パスタを茹でて氷水に取り、ザルにあげて水気を切っておきます


 材料の●をボールでよく合わせて、ヤングコーンも混ぜておきます


 にパスタをいれて、よく絡めて器に盛ります

   あればマーシュや、オニオンスライスも一緒に盛りつけます




ヤングコーンは、なければ入れなくてもいいですよー


オリーブとケーパーはできれば入れた方がおいしいです



夏は冷たいものが食べたくなっちゃいますねー






    


「フュメ・ド・ポワソン」は、朝岡スパイスさんのものを使ってます


簡単に使える、洋風お魚出汁です


少し入れるだけで、味に深みが増しますー



同じ瓶の「フォン・ド・ボー」も簡単に使えておすすめです







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