勤労感謝の日ですねー

毎日がんばって働いてくれているだんなさまを労って?

我が家はおうちでだらりーんと過ごしてます

そんな中

なぜか、ちび子だけは張り切って走り回っています





さてさて

お引っ越しの荷物が片付いてから

今までなかなか実行に移せなかった

「生野菜ジュース」

を始めました♪


小松菜+キャベツ+にんじん+りんご


で初めて見たものの

なんだか葉っぱ臭い…


という訳で

今となっては


リンゴ+にんじん+ヨーグルト+はちみつ


という、何とも飲みやすいジュースに落ち着いちゃいました







りんごはバスケットに入れて飾ったりして♪




あ♪

真ん中の洋梨は「ル・レクチェ」っていう品種です

新潟にお引っ越ししたお友達から送られてきて

5~6年前に初めて食べたんですが

ものすごくおいしかったんです!

大好きなのですが、あまりスーパーの売り場に並んでいないのと

今の時期だけしか出回らないので、あまり食べられません




話がそれちゃいました



野菜ジュースならぬ、ほとんどリンゴジュースは

氷と一緒にOsterの角形ミキサーでブーンとして搾らず全部飲んでます

このミキサー10年愛用してますが、パワルフで全然壊れませんよー




Russell Hobbs の電気カフェケトルも、紅茶を入れるのに大活躍です

我が家で一番の働き者家電かもしれません



今朝はちょっとパンを焦がしちゃいました




器はコンランショップのものです

実家近くのリサイクルショップで激安だったんですー

C/Sのセットが2客で1000円で思わず買っちゃいました♪



寝起きで色々準備するのって大変だけど

りんごジュース、面倒くさがらずに続けたいと思いますー






ところで

野菜ジュースってどう作ったらおいしくできるのかな??

皆さんはどんなレシピで作ってますか?