この頃の寒暖の差に
やっぱり風邪を引いているjoli!joli!ですー
鼻水つらい…
気管に炎症が降りてきませんように
皆さんは大丈夫ですか??
気をつけましょうねー
さて
そんな昨日の夜ごはんは、だんなさまがシチューを作ってくれましたぁ
IHクッキングにも手慣れたものです♪
器の端に黒胡椒を置いて、調整しながら食べられます
写真の彩度を下げてみたました
雰囲気でますねー
今日のお昼は残ったシチューでパスタを食べました
面倒だったからルクエでパスタ茹でちゃった
1.4mmのバリラのスパゲティー(5k入り)を常備してるんですが
パスタ90gにお水150ccを入れてお塩を少々
600wで3分30秒レンチンしてから5分放置してみました
お家で適当に食べるには十分なできでしたー
シチューが器からはみ出してますが…
いっぱい食べて早く元気になりまーす
そうそう
きのうも名古屋出張に行ってただんなさまが
この間ブログに載せた → ★
【吉芋】さんの塩味の花火(いもけんぴ)買ってきてくれましたー
蜜のかかった甘いのがやっぱりおいしいですが
こちらもスナック菓子みたいでおいしかったですー
【吉芋】さんのことを載せたら
いつもブログで仲良くさせていただいっている
feliciaさんがすぐに買いに行ってくださって
さっそく記事にしてくださいましたー
スイートポテトや大学芋も写真入りで載ってますよ♪
美大を卒業されて、ご自宅でアトリエをしていらっしゃいます
お庭もバラがいっぱい咲いてて素敵なんですよ
そんなfeliciaさんのブログはこちらですー → ★
コメント
コメント一覧 (12)
私もパスタはバリラよく使うわ~
バリラかディチェコ」
パスタにするのもまたいいですねぇ♪
一人の簡単お昼なのに、おしゃれなのが素敵です!
りんごに鳥さんがとまっててまたかわいい(≡^∇^≡)
いもけんぴ大好きなんですけど・・・・名古屋に行く機会がなかなか
なくって。。いつか食べたい!!!!
しかも、旦那様の手作りとなれば、一段とあたたまるねー♪
芋けんぴもおいしそー!!
いいないいなー★
そういえば、名古屋のおいしいモンブラン、どこのだったか忘れちゃったー。。。
あれ、日本にいる間に最後に食べたかったなー。。。
すぐに風邪ひいちゃう体質でやだやだー。(´д`lll)
しゃきっと元気にすごしたい…
私もバリラかディチェコ♪
ディチェコのほうが茹でる時にすぐに柔らかくなるから扱いやすいんだけど
いつも買ってるお店が大容量をバリラしか扱わなくなちゃったのー(TωT)
コストコで売ってないかな~
栄養たっぷりで、風邪ひきの時にはいいですよねー♪
パスタにもばっちり合いますー^^
今日の一人ランチは見栄を張って写真用にちゃんと整えちゃいました( ´艸`)
りんごの鳥さん気づいて下さったんですね~♪
いもけんぴおいしいですよねー❤
お店のHPから取り寄せもできるみたいですよ!
うん♪
温まって、風邪もこじらせずに良くなりそう❤
主人にいっぱい助けられて、感謝感謝だよー(´∀`)
この芋けんぴねーホントおいしいの♪
名古屋のおいしいモンブラン??
なぬ!
気になる~
モンブランが無性に食べたくなってきたー
台湾もおいしいものがいっぱいありそうだよね!
台湾行ってみたいな~❤
明日から寒くなるので
暖かくしてゆっくり休んでね❤
早くなおりますように☆
旦那さまのクリームシチュー
とっても美味しそうですねー♪
優しい愛情もたっぷりで
早く風邪なおるといいね☆
パスタ、ルクエで作ったら楽ちんだねー♪
私もこれからそうしよっと。
我が家はディチェコの5キロある。
しかも、間違って太いのん買ったから
全然減りません( ´艸`)
芋けんぴ、めっちゃ美味しそうですね^^
ディチェコはコストコにはありませんー。
カルディとか、
ネットショップはいかが??
丈夫な体が欲しいよー
クリームシチューいっぱい食べた♪
けど治らないー( ´(ェ)`)
ルクエのレンチンパスタ簡単でいいよ~
ディチェコの5kg探してたんだけど
バリラしか見つけられなかったんだー
ディチェコの方がお湯に入れた時にすぐに柔らかくなるから扱いやすいから好きなんだ❤
太いのはお腹いっぱいになる気がするよねー
我が家は細いの好きだから1.4mmだよ~
冷製にも使えちゃう♪
湯で時間も短い♪
お気に入りですー
ありがとね❤
ネットで探そうかな♪
この間5kgのバリラ買ったばかりだから
まだまだ先になりそうだぁ
シチューはブラウンよりクリームのほうが好きなんですよ~♪
食べたいなー♡
温まっておいしかったすー❤
冬のお料理ってほっこりするものが多くて
何だかお家にずーっといたくなっちゃいます^^