寒くなってくるとアツアツのものが食べたくなっちゃいます
毎年冬になると何度も食べてるキャベツ煮込み
今年もはじめました
というのも
冬の食卓に2週に1回くらいは食卓に登場するんですー
調理時間5分であとはオーブンに30分ほどお任せです
めちゃ簡単なのにキャベツがおいしくできるんですよ♪
レシピはこちら → ★
煮るっていうより、蒸し煮って感じかも
水分はほとんどキャベツから出るものだけです
キャベツと豚が相性がいいけど
白菜でもおいしいです
きのこや人参など、冷蔵庫に残ってるお野菜も一緒に入れちゃいます
今回はお皿にごはんを盛った横にドンって乗っけました
手抜きのときは食器も少なめにしたいですし
食べる時には、粒マスタードとバルサミコ酢をぜひ
豚とキャベツに抜群の相性ですよ~
こちらは、温かいサラダ
マッシュポテトに溶けるチーズとミニトマトを乗せてグリルしたものです
オーブンの残り時間が10分くらいのところで横に一緒に入れちゃいます
寒い冬はホカホカ温まるものがいいですね~
コメント
コメント一覧 (2)
すぐに作ってくれたんだ~❤
ありがとー( ´艸`)
我が家のはバジルグリーンです♪
黒もほしいなーって思ってるの
欲しいものいっぱいで困っちゃう~