今年もいよいよ終わりですねー


我が家の2011年の一番のイベントは

新居の購入だったかなぁ

だんなさまがんばりましたー



私はというと

首をむち打ちで痛めて、仕事を辞めなきゃなくなるなど

冴えない事もありましたが

新しいお家にお引っ越しできて

お気に入りのものに囲まれて

とっても良い年でした


皆さんはどんな年だったでしょうかー?




さてさて

今年はクリスマスにケーキを作れなかったので

年の瀬ケーキにしちゃいました


1年の締めくくりは

いちごのかわいらしいババロワにしてみました







ダコワーズを涙型にしぼったものをボールに敷き詰めて

中にイチゴのゼリーとババロアを流して、ドーム型に成形しました







上から見たところ






飾りは、転写シートを使ってチョコのリボンを作って






Wiltonのアイシングチューブで搾ったお花




このアイシングチューブを固まるものと勘違いしてましたー

なので

冷凍庫で固まらせてから1個ずつくっつけました





赤やピンクってウキウキしますねー






断面図♪

中にはイチゴを潰して作ったゼリーを入れました

レモンを少し入れたから、爽やかになりましたー






とってもおいしくて

だんなさまとガツガツ食べちゃいました







お花に使ったのはこれです


WILTON (ウィルトン)アイシングチューブ(フラワーペースト)【WILTON ウィルトン ...
¥431
楽天









  




今年もお世話になりました

ブログを通じて色々な方と交流できて

とっても楽しかったです


なんてことのない日常を綴っただけで

レシピ以外はこれといって発信することのない

マイペースなブログですが

来年も変わらずお付き合いいただけると嬉しいです



皆様、良いお年をお迎えください