フランスからのお友達の滞在中

最後の日の1月9日は、ご主人のお誕生日でした



まゆこちゃんにリサーチして

彼の好きな、洋梨とチョコをそのまま組み合わせて

洋梨とショコラのケーキを作っておきました♪






ビスキュイ生地を斜めに搾って

ヘーゼルナッツを砕いて散りばめて焼いた生地に

洋梨のムースとショコラのクレムーを仕込みました



洋梨を飾る時にムースの角を削ってしまって残念の図





断面図

切る時に中心が崩れちゃった








飾りはチョコの細工をしました

今回は、ペティナイフを使ってかたどった花びらのお花を

転写シートで作ったリボンに乗っけました

あ…リボンちょっと割れてる






上から見た所







ボン アニ~ ベルセ~ル♪

の歌とともにフーッと消して

お誕生日おめでとう





おいしいっていっぱい食べてくれた~


手作りって、その人の好きなものを想像して作れるのがいいですよね






プレゼントは地球儀型のジグソーパズルです

インドのおみやげとともにどうぞ♪









こんなのができるんだって






暗い所で光るんだって






楽しそう~