広島で買ってきた殻付きの牡蠣で
初めて殻を外すのに挑戦してみました
想像よりも難しくなかったので
これからは、殻付きの牡蠣でも恐れずに買えそうです
その牡蠣をパン粉を乗せて焼きました
バケットをミキサーでパン粉にして
ガーリックパウダー、塩、こしょうで味付けしたものを
牡蠣の上に乗っけて
バターを乗せてグリルで焼いただけなんですが
これが、めちゃんこおいしかったんです~
改めて《レシピ》にしておこうかな!
また食べたい
あとは
この頃寒い日が続くので
ポトフと
まゆこちゃんのおみやげのリエットで
ワインがおいしそうなメニューでした♪
何だか寒い日が続きますねー
風邪引かないよう気をつけてくださいね
コメント