広島で買ってきた殻付きの牡蠣で

初めて殻を外すのに挑戦してみました


想像よりも難しくなかったので

これからは、殻付きの牡蠣でも恐れずに買えそうです



その牡蠣をパン粉を乗せて焼きました





バケットをミキサーでパン粉にして

ガーリックパウダー、塩、こしょうで味付けしたものを

牡蠣の上に乗っけて

バターを乗せてグリルで焼いただけなんですが

これが、めちゃんこおいしかったんです~

改めて《レシピ》にしておこうかな!





また食べたい





あとは

この頃寒い日が続くので

ポトフと






まゆこちゃんのおみやげのリエットで








ワインがおいしそうなメニューでした♪





何だか寒い日が続きますねー

風邪引かないよう気をつけてくださいね