こんにちはjoli!joli!です

本日2回目の更新です




今や定番となってる?


「塩麹」


私も遅ればせながら作ってみましたー




使った麹はこちら




お試しで小さいサイズにしてみました




お塩は、食通のお友達からいただいた

『揚げ浜塩田 角花 豊』さんの 能登のはま塩 →   



なにやら、すごく貴重なお塩のようです






できた「塩麹」を使って鶏肉を漬けておいてシチューにしてみました



ホワイトシチューにカボチャを入れたので黄色です




こちら

このあいだlakichiさんがお家に来てくれた時に

一緒に食べてもらいました♪

食いしん坊(?)のlakichiさんはおかわりもしてくれました




塩麹でまろやかになった鶏肉がとっても柔らかくておいしかったです








コストコで買って大量にできてたポテトマッシュと

アボカドとマヨネーズを混ぜただけのディップも

パンによく合いました






お家に来る前に、ちょこっとパン屋さん巡りをしましたぁ

行ってみたらお休みだったお店もあったけど

このパンたちはlakichiさんが調べてくれてた

かわいいパン屋さんで買ったものです





外観もかわいい~




pain de joujou (パン ドゥ ジュジュ)

大阪府茨木市東中条町9-38
072-622-7337
[木~火] 7:00~19:00
日曜営業
水曜日・第3木曜日


食べログのページ → 







最後まで読んで下さりありがとうございました







ランキングに参加しています
ポチットしていただけると嬉しいです