こんばんはjoli!joli!です


インフルエンザから復活して

久しぶりにお仕事に行って

ヘトヘトで帰ってきただんなさま

手にケーキ屋さんの袋を下げて帰ってきました


「看病してくれたから」


って

当たり前のことしただけだし…




そして今日からは、一週間ぶりに煮込料理とお鍋から脱却しました








3日間塩麹に漬けた豚ロースを生姜焼きにしました♪




うっすらとお上品な色ですが、しっかりと味がしみておいしかったです

これ、レシピに残しちゃお♪




あとは、冷蔵庫にあった野菜をいろいろ蒸して

わさび味噌・ポン酢・ピンクソルト

で、いただきました





久々に元気になった、だんなさまの背中に

さっそく乗っかるたま男






いつも背中越しに、だんなさまのお箸の行方を追いかけます






ひな子ももちろん食卓に参加してます






いつもの…








食後には、だんなさまが買ってきてくれた

御影高杉のケーキと紅茶をいただきました






このエッジの効いたイチゴショート

いつ見ても美しいですー






もう一つは、マンゴームースのようでした





今日もとってもおいしかったです






最後まで読んで下さりありがとうございました