こんにちはjoli!joli!です



昨日は仕事がお休みのだんなさまと

TVで野球観戦をしつつダラダラ過ごしちゃいましたー


だんなさまは横浜ベイスターズのファンです(関西人なのに)

熱狂的ではないので、野球漬けというわけでもないのですが

昨日はたまたまTV中継があったので、ウキウキみてました♪


私は野球はさっぱりなんですが

3回ほど一緒に球場へ行くうちに

ベイスターズの応援の歌をちょこっと覚えちゃいました

歌詞まちがってたけど


今年は最下位から脱出できるかも…と、

毎年そっと期待しているようです

(ここ最近はずっと裏切られているようですが)



そんなダラダラした日の夜ごはんは

パスタで手抜きしちゃいました


「菜の花とインゲンのボンゴレビアンコ」

冷凍しておいたアサリを使ったら、身がモロモロになっちゃいました





パスタを茹でる時に、時間差でインゲンと菜の花を入れたら

あとはボンゴレビアンコと同じ要領で作るだけなので

めちゃんこ簡単です♪



レモンを搾ると地中海の香りがしますー

行った事ないけど



地中海気分を盛り上げるのに

オランジーナも一役買ってくれたり♪






ドレッシングはレモンとオリーブオイルと塩こしょう

搾った皮も入れておくと、皮の香りが移って爽やかです







デザートはだんなさまが盛りつけてくれました







だんなさまが

「今日のパスタは、今までのパスタの中で上位に入るおいしさだー」

って、大喜びで食べてました





そうそう

我が家はスパゲティーを5kg単位で買ってるのですが

食料庫に置いてるスパゲティーを取ってきてもらおうと

だんなさまに

「スパゲティー200gくらい持ってきてもらえるー?」

ってお願いしたら

ざっくり持ってきたスパゲティーの束を持って

「量ってみる」

というので、量ってみたところ…




なんと!

ぴったり200g


だんなさまの右手は量りの役割をしてくれます






最後まで読んで下さりありがとうございました