春巻きの皮にインゲンを包んで揚げました

具が固いものばかりなので、包むのもラクチンです♪

紫蘇とチーズで、爽やかさとコクがプラスされますよー

ケチャップをつけながら、パクパク食べちゃいました

ビールのおつまみにいかがですかー






<レシピ:4本分>

春巻きの皮・・・・・・・・・・2枚
インゲン豆・・・・・・・・・・8本
青紫蘇・・・・・・・・・・・・8枚
チーズ・・・・・・・・・・・・適宜

小麦粉+水(同量)・・・・・・適宜(フチを閉じる用)
揚げ油・・・・・・・・・・・・適宜



<作り方>

 春巻きの皮を半分に切り、青紫蘇を置き
   インゲン豆2本(写真は1本です)と、チーズを乗せます
   チーズはインゲン豆の大きさに合わせて切り、並べます

   


 フチ(赤い部分)に小麦粉を水で溶いたものを塗り
   手前からくるりと巻いて、中身が出ないよう両サイドを閉じます

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 160℃程度に熱した揚げ油に春巻きを入れ、低温でじっくり揚げ
   最後に火を強めて、良い色にカラリと揚げます