こんにちはjoli!joli!です


夜ごはんの写真をなかなか残せてなかったので

我が家の思い出に、乗っけていこうと思いまーす

2~3ダラダラと夜ごはんネタが続きます…



休日には煮込み料理をよくします

仕込み10分、あとはお鍋任せなので楽チンなのです


今回は塩麹に漬けておいたスペアリブを

玉ねぎと茄子と一緒に、トマト缶を入れて煮込みました




お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて

お肉を全面焼き付けたら、切った玉ねぎと茄子を入れて全体を混ぜ

トマト缶と白ワインを入れて弱火で30分程煮込んだだけです


漬けておいたおスペアリブは塩麹を洗い流さず焼き付けて

塩麹も調味料として使いました


煮込みの時にご飯を合わせるときは、ガーリックバターライスにしています

ご飯を炊く時に、キューブブイヨンを入れて

炊きあがったらバターとガーリックパウダーを入れて混ぜるだけです

洋風の煮込みにも合いますよ♪





サラダは、菜の花とカボチャのチーズ焼き(中央)と

トマト、キュウリ、スナップエンドウ






飲みかけの赤ワインがようやく空になりました









さいごまで読んで下さりありがとうございました