こんばんはjoil!joli!です


本日2回目デス

我が家の夜ごはんメモ的な記事ですー



2日目のカレーをリメイクしました♪

自由が丘にある「ジジ・セラーノ」さんを思い出しながら → コチラ

焼き野菜と焼きバナナとチーズを乗せて焼きカレーにしました






まず、ごはんの上に焼いた野菜イロイロ乗っけまして

茄子・ピーマン・椎茸・エリンギ

里芋・人参は茹でました

とっても不思議なんだけど…

バナナをグリルで焼いたものも案外合うんですよ♪

バナナは皮を剥いて、皮の上に輪切りにして乗っけて、グリルで3分ほど焼きました






そこにカレーをかけてチーズを乗っけてバーナーで表面を炙ります

バーナーがなければ、オーブンでチーズの表面を焦がします






こんがり






見えないけど、中にはたくさん野菜が入ってます♪

バナナもねー



焼き野菜と、とろ~りチーズと、カレーがとっても合いますよ





スティックサラダも






ドレッシングは2種類です

【 塩麹(ペーストにする)+オリーブオイル+レモン汁 】

【 味噌+マヨネーズ 】

塩麹のドレッシングとってもおいしいです~






2日目でも飽きずに食べられたカレーの夜ごはんでした♪








最後までおつきあいくださり、ありがとうございました








カレーの器はこれです♪

67%以上OFFセール!オフホワイト17cmマルチボール【アウトレット品込】
¥480
楽天