こんにちはjoli!joli!です
最近、夜ごはんの写真を全然載せてなかったので
いっぱいたまっちゃってましたー
我が家の軌跡の為にも、載っけておきたいなーと思うので
しばらくまとめて、夜ごはんネタがダラダラ続きそうですー
まずは
2日くらい前の記憶の新しいトコロから
塩麹に漬けておいた、鮭と鰤をグリルで焼いただけのメイン
春巻きを作る予定で買っておいた皮があったので
ズッキーニとチーズと紫蘇を巻いて揚げ焼きしました
春巻ほどメンドウじゃないので重い腰も持ち上がります
あぁ…これも手抜きですー
電子レンジで手間なしプリンの応用で
電子レンジで簡単茶碗蒸しです
牛乳を出汁にして、みりんとお醤油で味を整えて卵液を作りました
具はえのき茸と椎茸だけで、最後に三つ葉を乗っけました
あとは、ツルムラサキを茹でて新生姜とポン酢で
これ大好きなので、ツルムラサキを見つけると買っちゃいます
そして
メインのお魚の写真は撮り忘れると言う…
普段のお料理は簡単なものばかりなので
今回の調理時間は30分です♬
(料理中は普段の様子からは想像できないくらいテキパキというか…バタバタですが)
もっと丁寧にお料理しないといけないなー
さて
もしかすると、あと8回くらい過去の夜ごはんネタが続くかもです
もう季節も変わって、記憶も曖昧で
レシピを起こすことも難しいかもです
ですがですが
写真がもったいないので載っけちゃいまーす
そうそう
本日土曜日はマイごはんでjoli!joli!が担当してますので
よろしければそちらもご覧くださーい♬
マイごはん
コメント