朝ご飯にフレンチトーストをよく食べるんですが

お食事的にしたらどうなるかなーと思って

最近始めたベランダ菜園のお野菜を使って

イタリアンテイストのフレンチトーストにしてみました♪


フレンチトーストなのにイタリアン…

もう、フレンチとは言えないかなー??






<材料:食パン1枚分>

食パン・・・・・・・・・・1枚(5枚切りか6枚切り)

ー基本の卵液ー
●豆乳・・・・・・・・・・・100ml
●卵・・・・・・・・・・・・1個
●パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
●塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

ー焼く時にー
オリーブオイル・・・・・・大さじ1

ー具ー
ルッコラ・・・・・・・・・適宜
バジル・・・・・・・・・・2~3枚
フリルレタス・・・・・・・2~3枚
ミニトマト・・・・・・・・2~3個

ー食べる時に食卓でー
塩・・・・・・・・・・・・適宜
こしょう・・・・・・・・・適宜
オルーブオイルまたはハーブオイル・・・・・・適宜





<作り方>

 基本の卵液の●の材料をボールでしっかり合わせます

 にパンを浸して10分ほど置きます

 フライパンにオリーブオイルを熱して、の両面を焼きます

 こんがりと焼けたら器に取り、具を彩りよく並べて出来上がり


食べる時に、オリーブオイル、塩、胡椒をお好みでかけてください

仕上のオイルをハーブオイルにすると、香りが更によくなります


 (ハーブオイル)
  よく洗ってしっかり水を切ったハーブ(ローズマリー、タイムなど)を
  オリーブオイルに浸けておくだけで、香りが移って味のアクセントになります

    







豆乳を使うことで、お食事にぴったりな感じになりました

休日のブランチなんかにいかがですかー






具はお好みでお好きなもので試してみて下さい

サンドイッチや、ガレット(クレープ)の具になってるものなんかが

合いそうだと思います

私も色々なお食事フレンチトーストを試してみようと思いまーす